Меню сайта
Сведения о ДОУ
Наш детский сад
Педагогам
Родителям
Общий раздел
|
Организация питания в дошкольном учреждении
* по всем вопросам организации питания вы можете обратиться к заведующему Чирковой Марии Александровне по телефону 8 (83361) 6-31-01
В детском возрасте особенно велика роль питания, когда формируется пищевой стереотип, закладываются типологические особенности взрослого человека. Именно поэтому от правильно организованного питания в детском возрасте во многом зависит состояние здоровья. 1. Обеспечение баланса Рациональное питание детей является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребёнка, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям. В целях укрепления здоровья воспитанников ДОУ во всех возрастных группах детского сада организовано 4-х разовое рациональное сбалансированное питание в соответствии с «Санитарно-эпидимиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи» СП 2.4.3648-20 и «Санитарно-эпидимиологическими требованиями к организации общественного питания населения» СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а так же двухнедельными меню:
Ежедневное меню составляется на основе примерного 10-ти дневного меню. Основные нормы выполняются на 95-100%. Ежемесячно ведется анализ выполнения натуральных норм питания и калорийности пищи. Старшая медицинская сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам, а также качество приготовления пищи. На оборудованном пищеблоке работают квалифицированные повара. Родители информированы ассортиментом питания воспитанников, представленным на стендах в групповых приемных. Имеется отдельный пищеблок, склад для продуктов и склад для овощей. В 2022 году коллектив и родители детского сада прошли обучение Сертификат открыть Сертификат открыть Сертификат открыть Задачи программы: профилактику нарушений здоровья, обусловленных нездоровым питанием и нарушениями правил личной гигиены; 2. Выработка у детей дошкольного возраста стереотипов здорового пищевого поведения. 3. Формирование у родителей, педагогов, а также лиц, занятых в сфере ухода и присмотра за детьми навыков организации здорового питания, в том числе, в условиях самоизоляции (при введении ограничительных мероприятий, обусловленных эпидемиологическими рисками здоровью инфекционного и неинфекционного генеза).
|